Pressemitteilung
Sundern-Dörnholthausen, 28.03.2022
Handwerkliche Qualität ganz besonders in herausfordernden Zeiten: Metzgerei Krengel ausgezeichnet für herausragende Leistungen bei Fleisch und Wurst
Am zweiten März-Wochenende wurde die Metzgerei Krengel aus Sundern-Dörnholthausen von der Jury des Wettbewerbs „Meisterstücke – Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur“, für herausragende Leistungen ausgezeichnet. Mit dieser Auszeichnung für den Erhalt der regionalen Vielfalt bei Fleisch und Wurst hat die Metzgerei Krengel auch das Recht erworben, den Titel „Wir sind bei den Besten“ im Rahmen der „Meisterstücke – Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur 2022“ zu führen.
Qualifiziert hat sich die Metzgerei Krengel durch den herausragenden Geschmack und die handwerklich einwandfreie eigene Herstellung der Produkte. Insgesamt kann die Metzgerei Krengel 4 Auszeichnungen in GOLD für die folgenden Produkte vorweisen:
- grobe Landleberwurst – im Naturdarm, mit feinen Kräutern
- Natur-Fleischwurst – ohne Phosphat, ohne Geschmacksverstärker
- Henf-Mettwurst-Ringe – mit grobem Senf mit Hanf (Henf von Riffelmanns)
- Bolognese-Soße im 400 g Glas – hauseigene Würzung mit Kräutern
Die „Meisterstücke – Wettbewerbe für Fleisch- und Wurstkultur“ im Fleischerhandwerk fanden am 11. und 12. März statt. 119 Teilnehmer bei der deutschlandweit ausgeschriebenen Prüfung hatten knapp 750 Proben aus eigener handwerklicher Herstellung angemeldet. Die Juroren des Fleischerverbands prüften die Produkte anhand umfangreicher Kriterien, vor allem aber anhand des Geschmacks. Neben den Wertungen in Gold, Silber und Bronze wurden auch Pokale in den Kategorien „Fleischwurst“, „Feinkost“ und „Innovation“ vergeben.
Für weitere Informationen:
Metzgerei Krengel
Stockumer Str. 40
59846 Sundern-Dörnholthausen
Tel. 02933 / 3626
Fax 02933 / 77632
info@metzgerei-krengel.de
Die Metzgerei Krengel besteht mittlerweile seit nunmehr 70 Jahren. Ihr Kerngeschäft bezieht sich auf die natürliche Herstellung von Hausmacher Wurstwaren, wie Früher, ohne unnötige Zusatzstoffe. Die Hauptprodukte sind Krengels Rinderwurst, Hausmacher Leber- und Blutwurst, Sülze, Kröse, Mettwurst, Nierenwurst und natürlich die Produktion sämtlicher Fleischwurstprodukte und dem gesamten Sortiment an Frischwurstaufschnitt ohne Phosphat.